Noticias1718
EPATV premiada pela Eco-Escolas: Projetos alimentação saudável e sustentável PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Projetos alimentação saudável e sustentável

No âmbito do projeto “Alimentação saudável e sustentável”, promovido pelas Eco-Escolas, a EPATV participou nos desafios quiz, painel de alimentos, eco-ementas e eco-cozinheiros, tendo registado um fantástico 1º lugar no Eco-Painel dos alimentos, um 2º lugar para uma Eco-Ementa inovadora e um gratificante 2º lugar nos Eco-Cozinheiros. 

De forma a realizar pesquisa e consolidar conhecimentos, os cursos de Restauração-Cozinha/Pastelaria, Geriatria, Saúde e Estética, realizaram o Eco-Quiz com várias questões sobre alimentação. Posteriormente, trabalharam em sala de aula a problemática da alimentação, a nível de sal, açúcar e gorduras.

Continuar...
 
EPATV recebe "Selo Escola Saudável" PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

EPATV recebe Selo Escola Saudável

A Escola Profissional Amar Terra Verde conquista por mais dois anos o Selo Escola saudável (Nível 1) – anunciou a Direção Geral de Educação que “felicita toda a comunidade educativa pelo trabalho realizado” e pelo “compromisso de todos”.

O Selo premeia o “empenho de todos em função de uma escola saudável” e deve ser “um estímulo ao trabalho principiado, esperando que na próxima candidatura esta escola possa alcançar um nível superior. A entrega do Diploma será agendada tão breve quanto possível.

Este Selo galardoa as escolas que privilegiem, no seu quotidiano, a promoção da saúde e do bem-estar da comunidade educativa, reconhece, ainda, o mérito de escolas que, através das suas práticas, contribuem para a promoção de relações interpessoais saudáveis, envolvendo toda a comunidade educativa e criando uma imagem positiva da escola. O Selo Escola Saudável também reconhece as escolas potenciadoras do crescimento e desenvolvimento de crianças, jovens e adultos saudáveis.

Continuar...
 
EPATV deixa "água na boca" PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

EPATV deixa água na boca

Os  vinte e sete alunos finalistas do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria, tiveram um desempenho fabuloso nesta jornada de avaliação final.

Os alunos que prestaram provas finais, a 18 e 19 de julho, são poucos para as solicitações do mercado de trabalho. Todos eles têm trabalho garantido e alguns vão prosseguir estudos — referiu a directora do curso, Alexandra Vilar — depois das PAP realizadas perante um júri constituído por: Agostinho Peixoto (representante do Porto e Norte de Portugal), José Carlos Pires (Escola de Hotelaria e Turismo), Camilo Sousa e Helena Gomes(Sindicato APHORT), Vítor Almeida (representante da AESACADEMY), Delfim Filho (Diretor do Hotel Meliã Braga), Artur Gomes (Casa da Música), Francisco Saraiva ( diretor Hotel Suave Mar), Chef Miguel Morgado ( Restaurante Turismo Loung Barcelos) e o Chefe Rodolfo Meléndrez.

As confeções contaram com o apoio dos Chefes de Cozinha José Vinagre, João Novo, Feliciano Silva, Nuno Silva e Américo Silva, numa jornada onde o design de ementas, menus e catálogos foi concebido pelo prof. José Dantas.

Continuar...
 
Curso de Restaurante/Bar: Excelentes e tão escassos PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Curso de Restaurante/Bar: Excelentes e tão escassos

São excelentes os vinte finalistas, mas são poucos para as necessidades do mercado de trabalho, aqueles estudantes que hoje, dia 17 de julho, prestaram Provas práticas de Aptidão Profissional (PAP) no Curso Técnico de Restaurante/Bar na EPATV.

Todos eles têm trabalho garantido e alguns vão prosseguir estudos — garantiu a directora do curso, Olga Martins — depois das PAP realizadas ontem perante um júri constituído por Agostinho Peixoto (representante do Porto e Norte de Portugal), Miguel Pinto (Escola de Hotelaria e Turismo), Camilo Sousa (Sindicato  APHORT), Vítor Almeida (representante de empresado sector), Sérgio Matias (Chefe de sala do Meliã Braga), Prof. José Antunes e António Igreja.

As PAP contaram com a colaboração dos Chefes de Cozinha José Vinagre, Nuno Silva e Américo Silva, numa jornada cujo design de ementas, menus e catálogos foi assinado pela prof. Fátima Pimenta.

Continuar...
 
<< Início < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Seguinte > Final >>

Pág. 1 de 27